歩く雑学飯テロ辞典

「この店どうなの、あの名所どうなの?」等、食べ歩き、歴史、旅行好きなダイエット中の22歳があなたの疑問に答えます!がコンセプトの雑記ブログです。

職場体験も大事だな( ゚ー゚)( 。_。)+食べ歩きその4:登良屋(関内)

こんばんは~

アビスです。

 

今回は2本立て、でお送りします。

 

まず1本目は、川崎のkaien/ガクプロの説明会に行きましたよ、のこと。

実は自分、広汎性発達障害を持っていまして、

大学も辞める予定なので、さすがにニートのままじゃまずいだろう、

と、思いネットで稼ぐのも大変だと、調べてわかりました。

そこで、発達障害の就職に強いところを調べたら出てきました。

 

求人に出版社のがなく、あぜんとしていましたが、

「とりあえず体験してみれば?色々な仕事をして、この仕事向いてるな、

この仕事は、こういう点が向いていないな、って。一般にしろ、障害者枠で

就職するにしても役立つと思うよ。」

と父親に言われ、1人30分の個別相談を7月11日に申込みました。

 

多分、ガクプロになるのかな。。。

 

 

2本目は、川崎のkaien/ガクプロを出たあと、

京浜東北線下りで、電車に揺られること約20分。

関内に到着。

 

北口を出て左に行き(地下道には降りない)、

羽衣町を左折、羽衣町1丁目を右折、

まっすぐ進み、2つ目にあるT字路を右折。

左の細い路地をまっすぐ進むとこんな建物が見えてきます↓

f:id:gavern:20180616233052j:plain

そして、入店。

 

カウンター席に座ってて待っていましたが、

すぐ呼ばれ、テーブル席へ。

 

メニュー表がこちら↓

f:id:gavern:20180616233320j:plain

これの中で、天ぷら1人前、追加で海老、刺身でかつお

アオリイカ、生もろこし、奴豆腐を注文。

 

↓天つゆです。

f:id:gavern:20180616233508j:plain

 

これはかつお用のねぎと生姜ですね↓

f:id:gavern:20180616233540j:plain

 

この二つだけ来て、なかなか来ないぞ?と思っていたら、昼間から呑んでいる

3人組の呑み終わったときに来たので、合わせたのね、ってなりましたw

 

↓刺身です。←アオリイカ →カツオ

f:id:gavern:20180616233835j:plain

 

↓生もろこしです。なんと!茹でてないのだそうです。

とても糖度が高かったです。

f:id:gavern:20180616233939j:plain

 

↓ご飯と味噌汁ですね。

f:id:gavern:20180616234100j:plain

 

↓漬物です。

f:id:gavern:20180616234134j:plain

 

↓天ぷらです。すごいサクッとしててお腹にたまらない感じでした。素材の味もよく分かります。

f:id:gavern:20180616234156j:plain

 

↓別の角度から。

f:id:gavern:20180616234335j:plain

 

↓海苔です。刺身の大根を包み食べました。

f:id:gavern:20180616234357j:plain

 

↓奴豆腐です。

f:id:gavern:20180616234509j:plain

 

接客態度、とても良いです!

 

ごちそうさまでした。

 

以上、職場体験も大事だな( ゚ー゚)( 。_。)+食べ歩きその3:登良屋(関内)でした。